2016年5月17日星期二

槟城美食: 好吃的汉堡 | JUNK CAFE @ Chulia Street

薇没有很喜欢汉堡,故不会特地去留心城中的汉堡店。

记得有次于一场试吃活动后,薇与友人来到槟城一家特色咖啡馆 Junk Cafe 喝茶续摊,当时他们家的老板在开放式户外厨房为人客准备着汉堡,白烟袅袅,香气熏天,看着老板熟练的手势,从绞肉处理到烹饪,汉堡的制作过程清楚呈现,成品看起来很好吃的样子,薇竟对这里的汉堡产生莫名的兴趣。

当下,薇已被那股香气熏得跃跃欲试了,友人告知这里的汉堡是他心目中的第一名,老板 Shen Yung 对食材用料的执着,他尤为欣赏,再加上不同处理方式的肉馅、元素的变化,让 Junk cafe 的汉堡变得更生动丰富。经友人这么一说,薇的内心深处更是蠢蠢欲动,无奈当天试吃活动薇的胃子差点没撑破,实在已容不下一颗汉堡,唯有待下趟再来品尝了 T____T

撇开桌盘上的美味不说,就其装潢和设计,这家咖啡馆的确个性满满的,非常有特色,乃名副其实的 “Junk” cafe(英文直译的话是“破烂”咖啡馆)。怎么说?里头由大量的复古、破旧物件、废物、斑驳的墙角等组成的空间,对薇而言,这里既颓废、神秘又可爱,是那么的与众不同。薇爱好古董,喜欢复古,可以说整家店的装潢摆设都是薇的菜。它,就在牛干冬路边,没有明显的招牌,一直都是低调营业中。






再往里边走去,眼睛会为之一亮,整家店最大的亮点在这里,由许多旧物件组合而成,颇为壮观。每一个角落都摆有复古玩意儿,随便拍都漂亮!这里的空间狭窄,尤其是走道和座位与座位之间的间隔,整间店也只有这个角落有空调装设而已。因着其独我风格,初次造访,薇已深深爱上这里。





某天博客Willy致电相约品食,说店家推出新菜单,碰巧地点就在 Junk Cafe,原本就在薇的口袋名单内,当然二话不说,立马应约。汉堡是这里主打的食品,强调全手工制作,当天我们分别尝试了鸡肉、羊肉和牛肉饼馅的汉堡,让薇惊艳的除了自制肉饼,还有就是酥脆的汉堡皮,涂了牛油再经煎烤,一口咬下,是酥脆的爽劲儿,中心松软,好好吃。如果你吃腻了一贯的炸薯条配菜,还可要求店家将之换作炸木薯条,非常得意。

Full of Junk Burger | RM24
Full Of Junk Burger,汉堡扒由澳大利亚牛肉打成,饼馅带有厚度,肉质柔软,完全不干嚡,混入馥郁的芝士和炒甜洋葱,包内还夹着爽口生菜,番茄等,使口感更丰富。大爱里头的炒甜洋葱,令香惹程度升级,而且半融化的起司稍稍增添了口感的变化度。只能说起司和牛肉饼好对味,咸咸香香滋味十足,压根儿让人忘了世上还有「肥胖」这两个字的存在 XD 

Blood Cream Chicken Sandwich | RM20
Blood Cream Chicken Sandwich ,属于创意十足的一款三明治汉堡。如果你也喜欢奶酪,薇敢肯定你会疯狂爱上这道料理。看那流窜的酱汁很邪恶,一开始薇认为应该会很腻口吧,这么多酱汁? 吃下去才知道是两回事,丝毫不腻口,原来酱汁是老板精心调配过,风味独特,由parmesan起司、全脂奶油、樱桃番茄、大蒜以及一些特调香料调制而成的,无敌唰嘴。

Slow-Roasted Lamb Burger | RM32
Slow-Roasted Lamb Burger,乃店家的新成员,光是羊肉的份量就不少,真要合体一口咬下,只怕吃相真的不会太好看,呵呵~ 慢煮了4个小时的羊肉,已煮出了柔嫩,配上烤辣椒、烤西葫芦、黄瓜片、番茄等多种材料,最画龙点睛的应该是Tzatziki Sauce,非常惹味也成功减低了羊骚味儿,让我们一吃便停不下口来。

而另一道店家必尝,是地中海沙拉 Mediterranean Salad,里头包括鲜脆生菜、烤辣椒、西葫芦、樱桃番茄、番茄干和黄瓜片和羊奶酪块,在香醋的衬托下,清新中带阵阵鲜酸余韵,越吃越好吃,一大碟几乎被薇一人啃光光 xD

Mediterranean Salad  | RM20



薇の食在必说~

废物重组,颓废复古,让 Junk Cafe 显得别树一格,即便大厅没有空调装备,顾客也陶醉于自在轻松的步调;

食材简单,却可以创造出不简单的好滋味,牢牢抓住了顾客的胃,就如同老板所强调:好的食材不需要被过度处理就很美味。亦因此 Junk Cafe 显得与众不同,回头客可是100%的。

Junk Cafe,绝对是汉堡控不可错过的一家宝店,卖的是老板特制的手工汉堡,吃得出新鲜食材,用料与配料也不马虎,薇不敢说这里是薇吃过最美味的汉堡,但却是足以让薇三不五时会挂念的好滋味。不夸张,你来试看就知道。


Junk Café
地址:401 Chulia Street, Georgetown, 10200 Penang,Malaysia
营业时间: 3pm-1am (星期三休假)
厨房时间: 3pm-10pm


4 条评论:

  1. 汉堡看起来简直就是想要对着荧幕流口水了~~~

    回复删除
  2. 一间,鼠兔一直都想去,可是一直又忘记的餐厅。哈哈
    餐点都好大一份,两人吃一课应该刚刚好

    回复删除
    回复
    1. 聪明~ 的确是两人share一份就好! :)
      赶快去try吧,你应该会喜欢的,

      删除